Новости / Сайт Антона Иванова

Новости

Общие вопросы гражданского права, Корпоративное право, Вещное право, Обязательственное право, Жилищное право, Семейное право, Наследственное право

О системе изложения гражданского права

Статья "О системе изложения гражданского права" была написана по результатам прошедшей в Санкт-Петербурге 23-26 марта 1999 г. Всероссийской научно-методической конференции по вопросам преподавания гражданского права. На конференции присутствовали почти все известные лекторы по гражданскому праву, которые преподавали, а многие и сейчас преподают, в ведущих юридических вузах России.

Общие вопросы гражданского права, Вещное право, Жилищное право

Права на землю и иное недвижимое имущество - основа стабильного гражданского оборота

Статья "Права на землю и иное недвижимое имущество - основа стабильного гражданского оборота" была написана по материалам научно-практической конференции "Гражданский кодекс РФ в действии", которая проходила 25-26 апреля 2007 г. в Москве. Конференция фактически дала старт разработке Концепции развития гражданского законодательства РФ, которая в дальнейшем стала основой для масштабных изменений Гражданского кодекса РФ. В докладе на конференции автор предложил объединить деятельность по подготовке концепций о регулировании юридических лиц, недвижимости, обязательств, дополнить их предложениями по изменению общих положений гражданского права и создать единую концепцию развития гражданского права. В статье также содержится анализ состояния гражданского законодательства о недвижимости и предложения по его совершенствованию. Статья опубликована в "Вестнике гражданского права", 2007. Том 7. № 2. С. 18-28.

Вещное право

Ю. К. Толстой: Комментарий к официальной биографии

24 сентября 2015 г. исполнилось 88 лет академику Рос­сийской Академии наук, заслуженному деятелю науки РФ, доктору юри­дических наук, профессору Санкт-Петербургского государственного уни­верситета Юрию (Георгию) Кирилловичу Толстому. Официальные по­здравления, связанные с этой датой, конечно, приятны, но они не облегчают, а, напротив, затрудняют понимание ис­тинного облика виновника торжества, его желаний и стремлений. И заметки того, кто имел возможность наблюдать героя публикуемого очерка в различ­ных житейских ситуациях на протяжении последних тридцати лет, по­могут читателям сформировать свое отношение к Ю. К. Толстому и к жизненным принципам, которые он исповедует.

Недостающий том Гражданского уложения Российской Империи

Некоторое время назад Роман Бевзенко разместил в Сети материал, посвященный Гражданскому уложению Российской Империи, и разместил само Уложение.Я ему весьма признателен, поскольку в моей библиотеке нет одного из томов. К сожалению, в публикации не было одного тома - книги 2, том 2. Она оказалась в моей библиотеке. Предлагаю ее Вашему вниманию.

140 Конфискация. Новое имущество. Взятка для задержания

339 просмотров